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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  20/11/2015
Actualizado :  04/10/2019
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  VIÑOLES, C.; SOSA, C.; MEIKLE, A.; ABECIA, J.-A.
Afiliación :  CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CECILIA SOSA, Universidad de Zaragoza; ANA MEIKLE, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Veterinaria; JOSÉ-ALFONSO ABECIA, Universidad de Zaragoza.
Título :  Embryo losses during nutritional treatments in animal models: lessons for humans embryo losses and nutrition in Mammals.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: Watson, R.R. (Ed.), 2015, Handbook of Fertility: Nutrition, Diet, Lifestyle and Reproductive Health. Elsevier, p.99-105 (Chap. 9).
Páginas :  99-105
ISBN :  978-012800993-2
DOI :  10.1016/B978-0-12-800872-0.00009-3
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Extremes in nutrition and aging play important roles in infertility and the health status of the mother and the newborn. Using animal models, it has been shown that follicular population, the quality of the oocyte, and uterine receptivity are sensitive to short- and long-term effects of nutrition, which affect the outcome of natural and artificial reproductive techniques. The establishment of pregnancy that depends on an adequate synchrony between the embryo and the endometrium is altered by over- and undernutrition. While overnutrition in early pregnancy can increase embryo losses due to an increase in progesterone clearance from circulation, subnutrition induces a decrease in the expression of progesterone receptors in the endometrium and in the concentrations of metabolic hormones and their receptors in the endometrium and the oviduct. Education and enhanced awareness of the effect of nutrition and age on fertility are essential in counseling patients who desire pregnancy. © 2015 Elsevier Inc. All rights reserved.
Palabras claves :  METABOLIC HORMONES; OOCYTE; PROGESTERONE; SUBNUTRITION; UTERUS.
Thesagro :  MODELO ANIMAL; PROGESTERONA.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100844 - 1PXIPL - PPPP/INIA-SNI

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  21/08/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; GANZABAL, A.; BANCHERO, G.; SOARES DE LIMA, J.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R.; SILVEIRA, C.; VAZQUEZ, A.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ANDRES VAZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Análisis y aportes del INIA para una ovinocultura más innovadora y competitiva : ¿Es posible -con menos ovejas- producir más y con mayor valor agregado?
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  El País Agropecuario, 2011 v.17, no.202, p.30-33
Idioma :  Español
Contenido :  En este artículo se ha presentado evidencia de los importantes cambios ocurridos en la producción ovina mundial, donde Uruguay no fue la excepción. Frente a estos desafíos y amenazas, países como NZ y Australia tomaron medidas que determinaron un aumento de la productividad y eficiencia, generando un sector altamente competitivo. Ello demuestra que es posible producir más y con mayor valor, con menos ovejas.
Thesagro :  COMPETITIVIDAD; OVINOS; PRODUCCIÓN OVINA; URUGUAY; VALOR ECONOMICO.
Asunto categoría :  --
A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5118/1/Analisis-y-aportes-PaisAgropecuario202.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100951 - 1PXIAP - PPPP/PAIS AGROPECUARIO/202
TT32755 - 1PXIAP - PPPP/PAIS AGROPECUARIOPaisAgr-1
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