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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
20/11/2015 |
Actualizado : |
04/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
VIÑOLES, C.; SOSA, C.; MEIKLE, A.; ABECIA, J.-A. |
Afiliación : |
CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CECILIA SOSA, Universidad de Zaragoza; ANA MEIKLE, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Veterinaria; JOSÉ-ALFONSO ABECIA, Universidad de Zaragoza. |
Título : |
Embryo losses during nutritional treatments in animal models: lessons for humans embryo losses and nutrition in Mammals. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: Watson, R.R. (Ed.), 2015, Handbook of Fertility: Nutrition, Diet, Lifestyle and Reproductive Health. Elsevier, p.99-105 (Chap. 9). |
Páginas : |
99-105 |
ISBN : |
978-012800993-2 |
DOI : |
10.1016/B978-0-12-800872-0.00009-3 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
Extremes in nutrition and aging play important roles in infertility and the health status of the mother and the newborn. Using animal models, it has been shown that follicular population, the quality of the oocyte, and uterine receptivity are sensitive to short- and long-term effects of nutrition, which affect the outcome of natural and artificial reproductive techniques. The establishment of pregnancy that depends on an adequate synchrony between the embryo and the endometrium is altered by over- and undernutrition. While overnutrition in early pregnancy can increase embryo losses due to an increase in progesterone clearance from circulation, subnutrition induces a decrease in the expression of progesterone receptors in the endometrium and in the concentrations of metabolic hormones and their receptors in the endometrium and the oviduct. Education and enhanced awareness of the effect of nutrition and age on fertility are essential in counseling patients who desire pregnancy.
© 2015 Elsevier Inc. All rights reserved. |
Palabras claves : |
METABOLIC HORMONES; OOCYTE; PROGESTERONE; SUBNUTRITION; UTERUS. |
Thesagro : |
MODELO ANIMAL; PROGESTERONA. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
21/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; GANZABAL, A.; BANCHERO, G.; SOARES DE LIMA, J.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R.; SILVEIRA, C.; VAZQUEZ, A. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ANDRES VAZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Análisis y aportes del INIA para una ovinocultura más innovadora y competitiva : ¿Es posible -con menos ovejas- producir más y con mayor valor agregado? |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2011 v.17, no.202, p.30-33 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En este artículo se ha presentado evidencia de los importantes cambios ocurridos en la producción ovina mundial, donde Uruguay no fue la excepción. Frente a estos desafíos y amenazas, países como NZ y Australia tomaron medidas que determinaron un aumento de la productividad y eficiencia, generando un sector altamente competitivo. Ello demuestra que es posible producir más y con mayor valor, con menos ovejas. |
Thesagro : |
COMPETITIVIDAD; OVINOS; PRODUCCIÓN OVINA; URUGUAY; VALOR ECONOMICO. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5118/1/Analisis-y-aportes-PaisAgropecuario202.pdf
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Marc : |
LEADER 01329naa a2200301 a 4500 001 1053791 005 2018-08-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aAnálisis y aportes del INIA para una ovinocultura más innovadora y competitiva$b¿Es posible -con menos ovejas- producir más y con mayor valor agregado? 260 $c2011 520 $aEn este artículo se ha presentado evidencia de los importantes cambios ocurridos en la producción ovina mundial, donde Uruguay no fue la excepción. Frente a estos desafíos y amenazas, países como NZ y Australia tomaron medidas que determinaron un aumento de la productividad y eficiencia, generando un sector altamente competitivo. Ello demuestra que es posible producir más y con mayor valor, con menos ovejas. 650 $aCOMPETITIVIDAD 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCIÓN OVINA 650 $aURUGUAY 650 $aVALOR ECONOMICO 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aCIAPPESONI, C. 700 1 $aGANZABAL, A. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aSILVEIRA, C. 700 1 $aVAZQUEZ, A. 773 $tEl País Agropecuario, 2011$gv.17, no.202, p.30-33
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